walid92

مرحبا بك أيها زائر الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك في حياتك .
فاهلين اهلين يا زائرنا الكريم مرحباو بيك نورتنا اتمني ان يعجبك منتداي
وارجو منك ولو مساهمة واحدة نرجو وضع مدونات على هذا الرابط walid92.7ikayat.com



وليد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

walid92

مرحبا بك أيها زائر الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك في حياتك .
فاهلين اهلين يا زائرنا الكريم مرحباو بيك نورتنا اتمني ان يعجبك منتداي
وارجو منك ولو مساهمة واحدة نرجو وضع مدونات على هذا الرابط walid92.7ikayat.com



وليد

walid92

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
walid92

§§ ** منتدى وليد سامي ** **هيب هوب** §§


    القطائف

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 362
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 14/01/2010

    القطائف Empty القطائف

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يونيو 30, 2010 8:29 am


    العجينة:
    3 كوب دقيق
    ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    نصف كوب سميد فرخة ناعم
    2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة (إذا كانت خميرة فورية خشنة قومي بإذابتها في قليل من الماء)
    رشة ملح
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
    3 وربع أكواب ماء
    نصف ملعقة صغيرة ليمون.
    نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

    الحشوة:
    1 كوب بندق محمص مجروش
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    2-3 ملعقة كبيرة سكر
    ربع كوب زبيب
    شيرة وزيت للقلي

    الطريقة:
    يمكن عمل العجين مسبقاً و تغليفها بالنايلون مع مراعاة عدم وضع عجينة القطائف في الثلاجة أبداً.
    1- نضع الماء أولاً (للحصول على عجينة ناعمة) مع تشغيل الخلاط + نضيف الدقيق تدريجياً + بعد انتهاء الدقيق نضيف السميد الناعم + الخميرة الفورية الناعمة + ملح + سكر لتنشيط الخميرة + بيكنج بودر. بعد المزج يصبح الخليط لدينا سائلاً وخفيف الكثافة فنتركه يتخمر. في حال صارت كثيفة جداً نضيف قليل من الماء.
    2- في زبدية صغيرة نخلط الليمون وبيكربونات الصودا لتكونا فورة نضيفها لعجينة القطائف.
    3- العجين أصبحت جاهزة لسكبها بمغراف في صاج ساخن بحيث لا نرفع دوائر القطائف عن النار إلا بعد أن يجف الوجه الملاصق للصاج.
    4- حشوة القطائف: يكون البندق الذي نستخدمه محمص مسبقاً في الفرن في درجة حرارة 180. نقشره ونطحنه أو نجرشه. نضيف البندق المحمص + زبيب + سكر + القرفة. بالطبع يمكن حشو القطائف بالقشطة.
    5- نحشي القطائف ونقليها في الزيت الحار
    6- نغطي القطائف بالشيرة

    القطائف Quote

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 8:37 pm