walid92

مرحبا بك أيها زائر الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك في حياتك .
فاهلين اهلين يا زائرنا الكريم مرحباو بيك نورتنا اتمني ان يعجبك منتداي
وارجو منك ولو مساهمة واحدة نرجو وضع مدونات على هذا الرابط walid92.7ikayat.com



وليد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

walid92

مرحبا بك أيها زائر الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك في حياتك .
فاهلين اهلين يا زائرنا الكريم مرحباو بيك نورتنا اتمني ان يعجبك منتداي
وارجو منك ولو مساهمة واحدة نرجو وضع مدونات على هذا الرابط walid92.7ikayat.com



وليد

walid92

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
walid92

§§ ** منتدى وليد سامي ** **هيب هوب** §§


    الأرز البخاري

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 362
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 14/01/2010

    الأرز البخاري Empty الأرز البخاري

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يونيو 30, 2010 8:24 am

    المقادير:
    4 كوب رز بسمتي منقوع في ماء مملح أو مغسول
    1 كيلو دجاج
    كوب زيت½
    4 حبات كبيرة بصل شرائح خفيفة
    1 ملعقة كبيرة ملح½
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    4 حبات كبيرة جزر مقطع أعواد رفيعة.
    1 ملعقة كبيرة كمون
    1 كوب كشمش
    مكسرات مقلية للتزيين

    الطريقة:
    1- نسخن الزيت في قدر. 2- نضع الدجاج المقطع بدون جلد لقليه، ونغطي القدر. نقلب الدجاج بين وقت وآخر.
    3- ننتشل قطع الدجاج على جنب ونضيف البصل للزيت حتى يصبح ذهبي.
    4- نضيف القليل من الماءونعيد قطع الدجاج ونتركه ¼ ساعة حتى يستوي الدجاج.
    5- ننتشل الدجاج مرة أخرى.
    6- نضع الملح + الكمون + الفلفل الأسود
    7-نضيف أعواد الجزر المقطعة الرفيعة. 8- نضيف الأرز ونقلّب ليختلط الجزر.
    9- نتركه على نار عالية ليتبخر السائل ثم نضيف الكشمش أو الزبيب في حفرة في وسط الأرز ونعيد قطع الدجاج للوجه.
    10- نصنع ثقوب. 11- نتركه على نار هادئة تماماً ولانحركه ونغطيه بقطعة قماش 30 – 40 دقيقة.
    12- نزينه ونضعه في طبق.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 9:51 am